Дублин решил инвестировать в Крым 100 млн евро

14 декабря 2017 г. 10:46:22

Ирландские предприниматели инвестируют около 100 млн евро в реализацию проектов в Крыму, заявил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, встретившийся с бизнесменами из Ирландии.

Свою готовность участвовать в проектах подтвердил ирландский бизнесмен Патрик Даффи, пишут «Известия».

По словам Назарова, бизнесмены Ирландии видят в Крыме большой потенциал для инвестиций и в начале 2018 года планируют посетить полуостров в целью согласования реализации проектов.

По данным издания, проекты начнут реализовываться после IV Ялтинского международного экономического форума, который пройдет в апреле и на котором и будут подписаны итоговые соглашения.

«Согласно достигнутым с ирландской стороной договоренностям, мы ожидаем инвестиции в размере около 100 млн евро на бизнес-проекты в Крыму. Ирландские предприниматели заинтересованы прежде всего в развитии туристического сектора. На данном этапе запланировано строительство нескольких гостиниц на побережье полуострова, а также рассматривается постройка отеля вблизи аэропорта в Симферополе», - заявил Назаров.

Он отметил также, что реализация проектов будет осуществляться с рядом российских компаний.

Напомним, ранее на встрече с журналистами из Греции, Италии, Словакии и Уганды глава республики Сергей Аксенов сообщил, что в Крыму планируют создать аналог американской «силиконовой долины» - площадку по развитию IT-индустрии и информтехнологий.


Источник