Могерини подтвердила отказ ЕС от «сирийских» санкций против России

15 декабря 2016 г. 20:34:21

Евросоюз не работает над санкциями против России из-за ситуации в Сирии, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Это не тот подход, который избрал Совет (ЕС) на своем последнем заседании», — приводит ее слова РИА «Новости».

Ранее, президент Украины Порошенко встал на защиту сирийских боевиков, и потребовал ввести санкции против России после победы в Алеппо.

В понедельник по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам Могерини сообщила, что ни одна из стран-членов Евросоюза не предложила проработать вопрос о введении санкций против России из-за сирийского конфликта.

Во вторник глава МИД председательствующей в ЕС Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что Евросоюз не планирует введение дополнительных санкций против России из-за ситуации в Сирии.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по итогам первого дня министерского заседания заявила в понедельник, что ни одна страна Евросоюза не призывала рассмотреть возможность введения санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

7 декабря лидеры США, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Канады заявили о готовности принять «ограничительные меры» против сторонников президента Сирии Башара Асада.

Напомним, в США и Евросоюзе продолжается дискуссия о введении санкций против России из-за ситуации в Алеппо. При этом агентство Bloomberg указывало, что США исчерпали возможности для новых санкций в отношении России.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!


Источник








comments powered by HyperComments