Россия укатает Украину в асфальт в любом суде по делу МН17

Ева Лисовская

10 сентября 2019 г. 19:55:33

Беспочвенные обвинения в адрес России по делу о сбитом малайзийском «Боинге» МН17 продолжают сыпаться как из рога изобилия. Казалось бы, уже давно всем и всё известно, что ответственность за крушение самолета лежит на стороне Украины. Даже Малайзия, чьи граждане (по большому счету) стали жертвами смертельных политических игр, признали, что расследование давно превратилось в ангажированное мероприятие против России и требует нормально разобраться в ситуации.

Но Голландия и Украина остаются непреклонными и продолжают дискредитировать Россию в этом деле. Однако, что у них есть против Москвы? Никаких доказательств относительно событий 2014, к тому же, именно Киев не закрыл небо над территорией, где в этот момент происходили боевые действия. В соответствии с международным правом, законодательством, а также авиационными правилами выяснится, что ответственность за катастрофу несет та страна, в воздушном пространстве которой трагедия и произошла, то есть Украина.

В любом случае, Киев отвечает за то, что не прикрыли опасную зону конфликта. Также, у Киева нет никаких документов, которые могли бы хотя бы косвенно доказать, что руководство России давало указания сбивать «Боинг». Это могла сделать любая банда, противоборствующая официальному Киеву. Как показывает статистика, достать оружие на Украине в зоне боевых действий не составляет особого труда. И что? Москва должна была бы за них отвечать? Однозначно, нет.

Но это если уж судить отдаленно, не зная всей ситуации, хотя для осведомленных людей куда яснее и логичнее выглядит версия с целенаправленным обстрелом самолета со стороны ВСУ. Поэтому на любом суде (если конечно дело вообще до него доберется) слов Украины о том, что тут «и так понятно всё», будет недостаточно. Политически, да, всё понятно уже давно, однако юридически для Незалежной вообще непонятно всё.


Источник