В особожденной Думе найдены массовые захоронения

17 апреля 2018 г. 12:12:14

На территории бывшей тюрьмы группировки «Джейш аль-Ислам»* в сирийской Думе найдено массовое захоронение человеческих останков

Саперы сирийских «Сил Тигра» проводят разминирование города Дума. В ходе проведения саперных работ на территории бывшей тюрьмы группировки «Джейш аль-Ислам» (организация запрещена в РФ - примечание редакции), а именно во внутреннем дворике, было найдено массовое захоронение человеческих останков.

Тюрьма представляет собой разветвленную сеть подземных тоннелей, которые соединяют близлежащие здания с главным входом в тюрьму. В этой тюрьме боевики несколько лет удерживали пленных сирийских военнослужащих и заложников.

Журналисты «Anna News» описывают, что во внутреннем дворе, где обнаружено захоронение, было очень сложно дышать из-за трупного запаха.

На месте массового захоронения уже начата эксгумация тел. Встречаются как недавно казненные, так и скелетированные останки. На большинстве тел еще сохранилась сирийская военная форма.

Рядом с местом захоронения найдены сожженные документы и сохранившиеся в огне личные жетоны, которые, скорее всего, принадлежали казненным. Некоторые тела обезглавлены.

В присутствии журналистов было изъято около 15 мешков с остатками.

Ранее сирийское правительство сообщало, что в плену у боевиков в городе Дума находилось более четырех тысяч пленных сирийских военнослужащих и заложников. Следует отметить, что, покидая город, боевики освободили только около 200 человек.

В связи с этой страшной находкой возникает вопрос, где еще около 3 800 человек?

«Джейш аль-Ислам»*- организация запрещена в РФ (примечание редакции)


Источник







comments powered by HyperComments