В Минобороне рассказали о пользе взаимодействия России и США в Сирии

6 декабря 2017 г. 20:10:57

Взаимодействие России и США помогло в вопросах урегулировании сирийского кризиса, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

"Считаю необходимым отметить положительные моменты российско-американских контактов по вопросам урегулирования сирийского кризиса. Существующий формат взаимодействия позволил подписать 7 июля 2017 года Меморандум между Иорданским Хашимитским Королевством, Российской Федерацией и США и создать первую зону деэскалации — на юге Сирии", — сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что Москва и Вашингтон взяли на себя обязательство обеспечить соблюдение режима прекращения боевых действий всеми группировками, находящимися в данной зоне, а также гарантировать гуманитарный доступ и наладить контакты между оппозицией и правительством Сирии.

"Доказывает свою эффективность совместный Мониторинговый центр в Аммане, благодаря которому удастся поддерживать устойчивый режим прекращения боевых действий в зоне деэскалации на юге Сирии. По данным ООН, в последние месяцы возросло число беженцев, возвратившихся из Иордании в южные районы Сирии к местам своего постоянного проживания", — сообщил начальник Генштаба.

Он также отметил работу в рамках Меморандума о взаимопонимании между Минобороны РФ и военного ведомства США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в Сирии.

"Ее результатом является отсутствие серьезных инцидентов при активных действиях ВКС России и авиации Международной коалиции в сирийском воздушном пространстве", — заключил начальник Генштаба.


Источник







comments powered by HyperComments