Американский посол считает, что Молдавию губит коррупция

15 февраля 2018 г. 14:49:36

Посол Соединённых Штатов Америки в Кишинёве Джеймс Петтит считает, что основной проблемой Молдавии, на пути дальнейшего развития, является коррупция.

«Коррупция присутствует повсюду, не только в правительстве. Она есть в деловой среде, на всех её уровнях», — заявил дипломат.

По его словам, в сложившихся условиях невозможно изменить менталитет населения, поэтому необходимо менять структуру государственных учреждений, параллельно применяя методы предотвращения и профилактики этого явления в обществе.

Петтит считает, что молдавское правительство принимает законопроекты не полностью соответствующие европейским стандартам, требованиям Международного валютного фонда и Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

При этом он отметил успехи на уровне реформ в секторе молдавской экономики. Он сообщил, что в наступившем году правительство США, оценивая перспективы и потенциал, выделят около 30 миллионов долларов на различные направления развития Республики Молдавия.

«Главной целью финансовой поддержки является экономический рост. Это решает многие другие проблемы, с которыми сталкивается государство», — заключил Джеймс Петтит.


Источник