Песков сообщил условия выдачи российского паспорта соратнику Рейгана

30 ноября 2016 г. 18:43:15

В Кремле готовы рассмотреть вопрос о выдаче российского гражданства бывшему помощнику министра финансов США по экономической политике Полу Крейгу, если он оформит соответствующие документы и напишет заявление, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Для получения гражданства нужно оформить соответствующее заявление. Если будет написано, оно будет рассмотрено», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Экономист, работавший в администрации Рональда Рейгана, опубликовал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой дать ему российское гражданство.

Экономист напомнил, что Путин предоставил гражданство Стивену Сигалу, и выразил надежду, что «быть российским агентом – столь же важное занятие, как обучать русских боевым искусствам».

За последние годы Владимир Путин наделил российским гражданством ряд известных иностранцев. Так, в начале января 2013 года за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа российский паспорт от Владимира Путина получил актер Жерар Депардье. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

Среди получивших российское гражданство есть и знаменитые спортсмены, в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, ставший россиянином в сентябре 2015 года, и американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получение российского гражданства которому одобрили в конце 2015 года.

Кроме того, многие знаменитости заявили о желании получить гражданство России. Так, в сентябре 2015 года лидер американской музыкальной группы Limp Bizkit Фред Дерст заявил, что хотел бы получить российское гражданство и жить в Крыму. В ноябре того же года американский актер Роберт Де Ниро, который открыл в Москве ресторан, заявил, что, «возможно, хотел бы получить российское гражданство».

3 ноября 2016 года Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала.


Источник





comments powered by HyperComments