В России может появиться первый китайский анклав

14 января 2019 г. 13:12:57

История с покупкой китайцами земли в Чувашии получила продолжение

В прошлом году жителям Моргаушского района Чувашии удалось добиться запрета на строительство в деревне Эхветкасы посёлка для китайских рабочих. Как уже сообщалось, ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» собиралось строить в районе молокозавод, для чего приобрело 40 гектаров земли для строительства городка коттеджного типа для работников. Местные жители были уверены, что проблема решена.

Дело в том, что в Моргаушском районе Чувашии проживает всего около 3000 человек, и в случае прибытия порядка 8-10 тысяч китайцев район превратится в китайский анклав.

В начале 2019 года в районе распространились слухи о том, что вместо молокозавода китайская компания планирует строительство литейного завода по производству рельсов для высокоскоростных магистралей и общежитий для работников, которых предполагается завезти около 8000.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», слухи полностью подтвердились. Источник в правительстве Чувашии сообщил, что 29 декабря, в администрацию Москакасинского сельского поселения пришло заявление от ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» с просьбой поменять назначение их земли с жилищного строительства на промышленное. При этом никаких проектов или описаний того, что планируется построить, компания не предоставила.

Местные власти заверяют население, что вопрос решён, и никакого строительства не будет. Но общественные активисты сомневаются, что китайские бизнесмены могли вложить средства в 40 га земли, не заручившись перед этим чьей-то серьёзной поддержкой.


Источник