Путин поручил провести инвентаризацию в медицинских организациях

10 апреля 2020 г. 11:06:03

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству и региональным властям провести инвентаризацию в медорганизациях, чтобы оценить их готовность к оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией.

Соответствующее поручение глава государства утвердил по итогам совещания с полномочными представителями президента в федеральных округах 30 марта. Текст опубликован на сайте Кремля.

"Правительству РФ, высшим должностным лицам... субъектов Российской Федерации совместно с рабочей группой Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции с использованием единого информационного ресурса ИЦК ... обеспечить проведение в медицинских организациях (независимо от организационно-правовой формы и формы собственности) инвентаризации для оценки их готовности к оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией", - говорится в поручении.

В том числе необходимо проверить количество оборудованных всем необходимым койко-мест, развернутых в специализированных стационарах, а также наличие резервных коек, в том числе для больных новой коронавирусной инфекцией. Также нужно проверить наличие в таких учреждениях всего необходимого оборудования (в том числе и для лечения больных с COVID-19), специализированной охраны и бесперебойной поставки услуг ресурсоснабжающих организаций.

Кроме того, глава государства поручил создать в едином информационном ресурсе ИЦК единую информационную базу данных о состоянии и готовности медицинских организаций, которая будет постоянно обновляться через личные кабинеты.

Доклад необходимо предоставить до 20 апреля, далее – еженедельно. Ответственными назначена председатель правительства России Михаил Мишустин, высшие должностные лица субъектов РФ и глава рабочей группой Госсовета Российской Федерации по противодействию распространению коронавируса Сергей Собянин.


Источник