Израиль «нанёс удар» по Эмиратам после нормализации отношений

17 ноября 2020 г. 14:28:13

В Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) арестованы двое израильтян по возможному обвинению в шпионаже. В минувшее воскресенье, 15 ноября, полиция арабской монархии задержала двух граждан еврейского государства после того, как они сфотографировали правительственный объект ОАЭ. Об этом передаёт иранское новостное агентство Mehr, называя случившееся «первым ударом сионистского режима» по Эмиратам после подписания с этой страной двумя месяцами ранее соглашения о нормализации двусторонних отношений.

Указывается, что ряд источников в ОАЭ подтвердили факт ареста, а израильская газета Hayom сообщила, что обстоятельства инцидента пока не ясны.

Напомним, Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали 15 сентября соглашения о нормализации отношений. Церемония прошла в Белом доме в присутствии президента США Дональда Трампа. Перед подписанием документов, названных «Соглашениями Авраама», Трамп заявил, что достигнутые договорённости положат конец «десятилетиям разделения и конфликта» в регионе и станут «рассветом для нового Ближнего Востока». Эмираты и Бахрейн стали третьей и четвёртой странами арабского мира, которые установили дипломатические отношения с Израилем после Египта (в 1979 году) и Иордании (1994 г.). Палестинцы, которые стремятся к созданию независимого государства, включающего оккупированные Израилем территории на Западном берегу Иордана, назвали соглашения израильтян с двумя арабскими монархиями «предательством» интересов Палестины.


Источник