Матвиенко снова заявила о реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины

8 июля 2020 г. 21:23:02

Разговоры о возможном вхождении ДНР и ЛНР в состав России возникают из-за отсутствия реальных подвижек в урегулировании конфликта, Россия видит выход только в выполнении Минских соглашений. Об этом сегодня, 8 июля, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Разговоры возникают на фоне того, что ничего не происходит в мирном урегулировании ситуации в ДНР и ЛНР. Россия неизменно занимала и занимает позицию, что возможно только мирное урегулирование на базе Минских соглашений. В этих соглашениях заложены все механизмы для реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины, для разрешения мирным путем этого внутриукраинского конфликта», — сказала Матвиенко.

Как сообщало EADaily, последний раз на эту тему в интервью высказался известный российский военкор Александр Сладков. Он считает, что было бы правильным разместить в республиках Донбасса российские военные базы, как это было в Абхазии, в Южной Осетии, в Таджикистане, в Армении, в Южной Осетии и «как появляются наши военные базы в Тартусе, в Хмеймиме».

«Да, и забыть о проблемах безопасности. Тогда уже никакой дурак не решится обстреливать эти территории. Зачем им будет нужен этот суицид?» — отметил Сладков.


Источник