Су-24 нанесли удар по позициям боевиков в Идлибе

21 февраля 2020 г. 21:13:57

Сирийские правительственные войска продолжают очищать провинцию Идлиб от террористов, преодолевая сопротивление протурецких боевиков. После того, как поддерживаемые Анкарой группировки перешли в наступление, сирийское командование обратилось к российским военным за помощью.

В воздух были подняты Су-24 ВКС РФ, которые нанесли удар по боевикам в сирийской провинции Идлиб. В результате успешной операции был уничтожен 1 танк, 6 БМП, 5 пикапов террористов с крупнокалиберным вооружением.

Обострение военной ситуации в провинции Идлиб связано с отказом протурецких боевиков от соблюдения условий перемирия и многочисленными провокациями. Для установления мира и стабильности в стране САА начала в середине января операцию «Заря в Идлибе».

По словам Владимира Путина, борьба с террористической угрозой возможна лишь при соблюдении принципов суверенитета САР. Такое мнение президент РФ высказал в ходе телефонной беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Особо российский лидер акцентировал важность недопущения негативных гуманитарных последствий для гражданского населения Сирии, страдающего от бесчинств боевиков.


Источник