Не сдюжат: на Украине опасаются отмены антироссийских санкций

Евгений Радугин

23 августа 2019 г. 14:41:41

Благодаря экономическим санкциям, введённым против России в 2014 году, практически удалось остановить боевые действия на Донбассе. Об этом заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль. Однако теперь в Киеве опасаются того, что не смогут повлиять на сохранение этих ограничительных мер.

«Не стоит рассчитывать на то, что всё будет легко. На мой взгляд, маловероятно, что мы сможем удерживать санкции и изоляцию России и дальше», - сказала Зеркаль.

Приэтом замминистра подчеркнула, что санкции не привели к ожидаемому результату. Украинская сторона надеялась, что оказанное давление будет достаточно сильным, но этого не произошло, поскольку санкции не нанесли России вообще никакого ущерба.

«Действительно, они не принесли всего того, что могли принести, но сказать, что они совсем не эффективны, нельзя. Конечно, мы бы хотели, чтобы давление было большим, и не просто была остановка горячей фазы, а чтобы это было и решение вопроса по существу», - отметила дипломат.

Напомним, 22 августа украинский дипломат Роман Безсмертный прокомментировал прошедшую встречу президента России Владимира Путина и французского лидера Эммануэля Макрона. Безсмертный высказал мнение, что эти переговоры стали «похоронной процессией» по антироссийским санкциям. По мнению дипломата, в ближайшие полгода Евросоюз снимет с России санкции.


Источник