Страшнее смертной казни: в РФ предложили новую высшую меру пресечения

10 октября 2019 г. 20:28:52

Как известно, с 1997 года в России действует мораторий на смертную казнь. В качестве альтернативы используется пожизненное заключение, однако в ближайшее время все может измениться.

Так, на днях стало известно, что меру пресечения могут пересмотреть. В частности, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина заявила, что главной альтернативой смертной казни может стать полная пожизненная изоляция осужденных от окружающего мира.

Сутормина отметила, что изначально отказ от моратория довольно спорный вопрос, так как вся ответственность за лишение человека жизни ляжет на общество и государство. При этом, по ее словам, порой довольно удержаться от мысли, что жестокие и кровожадные преступники не достойны жить.

«Возможно, нужно продумать для тех людей, которых и людьми практически невозможно назвать, более жесткие наказания. Полная изоляция могла бы стать для них «самым правильным наказанием здесь, на Земле», - отметила Сутормина.


Источник