Захарова призвала президента Украины «разобраться со своими силовиками»

15 августа 2019 г. 21:34:09

За последнюю неделю количество обстрелов территории Донбасса со стороны ВСУ, несмотря на подписанное перемирие, значительно увеличилось, хотя «все ждали обратного». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Оренбурге 15 августа.

Как предположила она, возможной целью дестабилизации обстановки со стороны Киева является попытка спровоцировать ответный огонь ополченцев и в очередной раз заявить о срыве перемирия по вине Донецка и Луганска.

Дипломат констатировала, что таких массированных обстрелов и таких разрушений гражданской инфраструктуры не было даже до объявления «всеобъемлющего и бессрочного летнего перемирия». По ее данным, с 21 июля двадцать домостроений было разрушено или получило повреждения, в четырнадцати случаях ВСУ применяли минометы различного калибра, выпустив в общей сложности более 60 мин.

«Абсолютное безобразие то, что постоянно обстреливается школа № 30 в Горловке. Факт обстрела школы зафиксирован в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 9 августа. Если президент Украины так обеспокоен ситуацией в Донбассе, как он об этом заявил на экстренном брифинге 7 августа, почему до сих пор не потребовал разбирательства от своих силовиков?» — заявила Мария Захарова, призвав мировое сообщество не закрывать глаза на происходящее и перестать выгораживать украинских силовиков, целенаправленно уничтожающих население Донбасса.


Источник