Я только что говорила с обезумевшим солдатом спецназа США, который находится с СДФ

Малюта

10 октября 2019 г. 13:43:33

Турецкие спецназовцы и Сирийская национальная армия пересекли турецкую границу в восточной части Евфрата в Сирию после того, как турецкие воздушные и артиллерийские бомбардировки нанесли удар по 181 курдским позициям боевиков РПК.

Турецкие военно-воздушные силы начали наносить авиаудары по позициям курдского ополчения на сирийской стороне границы в районе провинции Хасака.

СДФ заблокировала выход мирным жителям с территории Камышли. Кроме того, Турция проявила сдержанность в применении массированной артиллерии и огневой мощи с воздуха по Тель-Абьяду, вместо этого прибегнув к минометному обстрелу, поскольку гражданские лица оказались в ловушке в городе. Были сообщения об атаке ИГИЛ вокруг Мансуры.

Курдская милиция и СДФ принуждали местных арабов, вербовали, преследовали их семьи и унижали их. Как только операция будет завершена, СДФ столкнется с ее последствиями. Вокруг Тель-Абьяда уже ходит много дезертировавших, и очень скоро за ними последуют другие. Я испытываю некоторую жалость к командирам СДФ, которые думают, что они отбили атаки. Их позиции обходятся с флангов вокруг Тель-Абьяда. План операции состоит в том, чтобы забрать эти крупные города путем маневра, блокируя поставки и позже полностью уничтожив их.

Турецкая и Сирийская нац. армия(поддерживаемые режимом Эрдогана боевики, прим. Малюта) перерезали дорогу, связывающую город Таль-Абьяд с городом Рас-Аль-Айн. Несколько артиллерийских снарядов были выпущены по военной базе Джурин и по городам в западной сельской местности Джиср-эш-Шугур сегодня утром. Турецкая и Сирийская национальная армия захватывают Табатин и Аль-Мушрифа, две деревни на окраине Таль-Абьяд в сельской местности Ракки, поскольку они продолжают наступление.

Курдские ополченцы обстреливают из артиллерии лагерь Джебель в Джараблусе на востоке Алеппо и турецкий город Нусайбин, который находится на противоположной стороне границы с Камышли.

Примерно так можно резюмировать то, что происходит на севере Сирии сейчас в интерпретации про-турецких источников.

Турецкая армия обстреливает позиции курдского ополчения из тяжелого вооружения.

Проасадовские СМИ: "нет правды в утверждениях Министерства обороны Турции о том, что оно выдвинуло и контролирует позиции и пункты Сирийских демократических сил в регионе Аль-Джазира"

Сирийские демократические силы:

Очень сильный взрыв потряс город Аль-Рай недалеко от турецкой границы. СДС ликвидировали пятерых турецких солдат, турецкие трупы находятся под нашим контролем.

По данным источников, так называемая поддерживаемая Турцией "Национальная армия" пытается продвинуться в город после того, как турецкая армия потерпела неудачу несколько раз.

Военный источник СДС: СДС ошеломил турецкие войска и смутил их, расширив линию фронта до 650 км, в то время как Анкара планировала до 80 км, потому что СДС открыли более восьми фронтов, в то время как турецкая армия планировала один.

Силы внутренней безопасности Асаиша потеряли четырех бойцов на блокпосту в деревне "Ум Аль-хер". Столкновения между Сирийскими демократическими силами и поддерживаемой Турцией ячейкой в деревне "Ум аль хер" к югу от Сере Кание продолжаются. По меньшей мере 15 поддерживаемых Турцией боевиков были ликвидированы, 35 захвачены в плен.

СДФ уничтожили 4 танка турецкой армии в гире Сипи (тель- Абьяд - Girê Sipî - Tall Abyad) в рамках законного права на защиту гражданского населения."

Сирийские демократические силы подтверждают в СМИ-центре, что они сорвали попытки турецкой оккупационной армии войти в Гири Сипи в Тель Абъяде, сопровождавшиеся неизбирательными обстрелами.

Силы внутренней безопасности Асая захватили пятерых поддерживаемых Турцией террористов, пытавшихся проникнуть в Сер-Канию (Рас-Аль-Айн). Это, по данным NPAgency, это второе неудачное проникновение поддерживаемых Турцией террористов в город.

По меньшей мере 9 поддерживаемых Турцией террористов и солдат турецкой армии были убиты с сегодняшнего утра.

Подытоживая и отмечая, что всё неоднозначно, но, скорее всего, Турция пока облажалась, хотелось бы привести интересный комментарий относительно ситуации корреспондента по национальной безопасности The FoxNews Дженнифер Гриффин, который она оставила в Твиттере.

"Я только что говорила с обезумевшим солдатом спецназа США, который находится среди 1000 или около того американских военных в Сирии сегодня вечером, который служит вместе с курдскими силами СДФ. Это был один из самых трудных телефонных звонков, которые я когда-либо принимала.

"Мне стыдно впервые в моей карьере."

Этот ветеран спецназа США обучал местные силы на нескольких континентах. Он находится на линии фронта сегодня вечером и сказал, что они являются свидетелями турецких зверств.

"Турция не делает того, на что согласилась. Это ужасно", - сказал мне этот военный источник на земле, "Мы выполнили все соглашения по безопасности. Курды выполнили все договоренности. С этой стороны границы для турок не было никакой угрозы."

"Это безумие", - сказал мне обеспокоенный сотрудник службы США.

Я не знаю, что они называют зверствами, но они происходят. Этот американский солдат сказал мне, что курды не покинули своих позиций, охраняя пленных ИГИЛ. На самом деле "они предотвратили побег из тюрьмы прошлой ночью без нас."

"Они не покидают нашу сторону (пока)."

Курды "умоляют о нашей поддержке."Мы ничего не делаем"."

Войска на земле в Сирии и их командиры были "удивлены" этим решением в ночь на воскресенье.

О решении президента: "он не понимает проблемы. Он не понимает последствий этого. Эрдоган-исламист, а не уравновешенный актор."

По словам этого американского солдата с земли сегодня вечером в Сирии: "курды так же близки к западному мышлению на Ближнем Востоке, как и все. Как жаль. Это ужасно. Это не помогает борьбе с ИГИЛ." Re: заключенные ИГИЛ: "многие из них будут освобождены в ближайшие дни и недели."

Этот американский спецназовец хотел, чтобы я знала: "курды держатся за нас. Ни один другой партнер, с которым я когда-либо имел дело, не поддержал бы нас."

Разочарованы решениями, исходящими от их высших руководителей."

Такие пироги на данный момент лежат на ближневосточном подносе. А тем временем на Отеле Trump Tower в Лас-Вегасе вывесили банер с надписью "Трамп предал и убил курдский народ. Трамп-убийца."

©Малюта


Источник