В иранском Чабахаре произошёл теракт: трое погибших, более 20 раненых

6 декабря 2018 г. 14:44:26

По меньшей мере три человека погибли и 24 получили ранения на юго-востоке Ирана в результате подрыва боевиком-смертником начинённого взрывчаткой автомобиля. Теракт произошёл в четверг, 6 декабря, в портовом городе Чабахар провинции Систан и Белуджистан, которая граничит с Пакистаном и где иранские силы безопасности ведут борьбу с местными суннитскими экстремистскими группировками.

Иранские СМИ в эти часы сообщают о завязавшейся после взрыва перестрелке сотрудников полиции с неизвестными боевиками.

Заместитель губернатора указанной провинции Мохаммад Хади Мараши сообщио о двух убитых стражей праворядка.

Пока ни одна из экстремистских групп, действующих на юго-востоке Ирана, не взяла на себя ответственность за нападение.

Как сообщало EADaily, в приграничной с Пакистаном иранской провинции Систан и Белуджистан 16 октября были похищены четырнадцать сотрудников сил безопасности Ирана. Инцидент произошёл в селении Лулакдан, расположенном в районе Мирджаве указанной провинции, где в числе похищенных экстремистской группировкой оказались семь бойцов народного ополчения «Басидж», пять пограничников и два сотрудника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. 
 Ответственность за похищение взяла на себя суннитская группа «Джейш уль-Адль» («Армия справедливости»), действующая в Систане и Белуджистане. Эта группировка признана иранскими властями «террористической организацией», её боевики ведут вооружённую борьбу против правительства ИРИ.


Источник