Дела расхитителей средств Театра Европы поступили в суд

14 января 2019 г. 14:41:54

Два уголовных дела о хищении в Санкт-Петербурге 45,5 миллиона рублей во время строительства новой сцены Малого драматического театра (МДТ) — Театра Европы — поступили для рассмотрения в Смольнинский районный суд, сообщили 14 января в Объединённой пресс-службе судов Cеверной столицы.

Основными фигурантами уголовных дел стали коммерсанты Александр Пучков и Ольга Шарикова, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, Пучков, являясь генеральным директором ООО «Стройсоюз СВ» и ООО «Строительная расчетная компания», при пособничестве Шариковой, которая являлась исполнителем директором ООО «Стройсоюз СВ», совершили хищение денежных средств ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» на общую сумму не менее 45,5 миллиона рублей.

EADaily уже сообщало, что в начале 2018 года региональной следственной службой УФСБ было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по проектированию новой сцены МДТ. По заявлению министра культуры РФ Владимира Мединского, дело было инициировано его ведомством. Общая стоимость работ в Петербурге оценивалась в 2,8 миллиарда рублей.

Сообщалось также, что ввод в строй новой сцены МДТ, который должна осуществить уже другая подрядная организация, запланирован на конец 2019 года.


Источник