Чей Крым? — Чемпион мира по боксу резко ответил на провокацию в Киеве

22 января 2018 г. 9:09:36

Украинский боксёр, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Александр Усик резко ответил на провокацию журналистов на пресс-конференции в Киеве.

Усика, как уроженца Крыма, украинские журналисты, начиная с 2014 года, непременно спрашивают о принадлежности полуострова, отношении к президенту России и присоединению Крыма к России.

На этот раз на очередной такой вопрос украинских журналистов боксер отреагировал резко, однако от прямого ответа ушел.

«Я не попугай, чтобы повторять по сто раз — что, где, когда», — сказал он.

«Я не был в Крыму уже около полугода, праздники (новогодние — прим. РВ) отмечал тут, в Киеве, потому что я тут живу уже давно», — внезапно перешёл на украинский язык Усик.

«А в свой родной любимый город (Симферополь — прим. РВ) я езжу, потому что у меня там кумовья, у меня там близкие. Там родился, там крестился. Не забывай свои корни. Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал», — добавил боксёр.

«Вы можете поехать туда без границ? Вы можете полететь на самолете туда? Скажите мне, пожалуйста, вот ваша цель — провоцировать меня и говорить вот такие глупости мне, чтобы потом какие-то люди с не совсем нормальным мышлением говорили: „Ах ты пес, предатель!“ и все остальное. Я кого предал из вас? Что вы мне собачьи такие вопросы задаете?» — возмутился спортсмен.

Он добавил, что представляет Украину во всем мире.

«Флаг поднимается украинский, гимн играет украинский — вот мой ответ вам, провокаторы», — подытожил боксер.


Источник