Как повстанцам-хуситам удалось атаковать саудовский нефтезавод

20 мая 2019 г. 13:52:49

Расстояние от самой северной точки территории Йемена до объекта составляет более тысячи километров

Как известно, 14 мая беспилотники атаковали две нефтеперегонные станции на территории Саудовской Аравии. Объекты принадлежали саудовской корпорации Aramco и находились в глубине территории страны.

Дальность полета беспилотников хуситов составляет максимум 200-300 километров, а расстояние от самой северной точки территории Йемена до объекта - более тысячи километров. Как была организована данная атака, пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

Оказалось, что коптеры были закуплены в Эр-Рияде, столице КСА. Столица от атакуемых объектов находится на расстоянии 450 километров. Одна из ячеек хуситов, которая присутствует на территории Саудовской Аравии, начинила данные дроны взрывчатым веществом. Далее беспилотники были доставлены на внедорожниках в горную местность. На объекты нефтяной инфраструктуры они были запущены с расстояния около 2,8 километра. В результате удара Саудовской Аравией была прекращена перекачка энергоресурсов по нефтепроводу «Восток-Запад».

КСА в ответ нанесло мощные авиаудары по пригородам столицы Йемена Саны.

Сообщается, что повстанцы хуситы на днях заявили о том, что определили еще триста важных целей для дальнейших ударов на территории ОАЭ, Саудовской Аравии и Йемена.


Источник