Слова генсека ООН о «демонизировании» образа мигрантов не нашли отклика в европейском обществе

shaya

13 июля 2018 г. 13:43:59

12 июля 2018 года генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш заявил о том, что существующий в сознании европейских граждан образ мигрантов «излишне демонизирован», так как более 10% от мирового ВВП приходится именно на них. «Они представляют собой прекрасный двигатель роста: насчитывают порядка 250 миллионов человек и составляют 3% всего населения мира», – подчеркнул он.

Антонио Гутерреш добавил, что только с 2000 года в ходе перемещения в другие страны скончалось более 60 000 беженцев: «Если миграция неизбежна, то её необходимо более качественно организовывать. Нужно наладить международное сотрудничество, определить работу транзитных стран и принимающей стороны», – подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Примечательно, что риторика политика не нашла отклика в европейском обществе. Жители ЕС крайне недовольны действующей миграционной политикой и настаивают на полном закрытии границ государства от беженцев. Это вызвано, в первую очередь, колоссальной разницей в менталитете, повальном росте преступности (убийств, грабежей, изнасилований и порчи имущества), а также закономерным падением стоимости недвижимости и уровня благоустройства районов, рядом с которыми располагаются убежища для мигрантов.

Отдельные вопросы вызывают и призывы «качественной организации» распределения потока беженцев по территории Европейского союза. С выставляемыми миграционными квотами не согласны многие страны объединения: более того, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия вовсе отказались принимать у себя мигрантов, ставя в пример тот ужас, который сейчас твориться в главном «оплоте» миграционной вакханалии – Германии.

Доцент кафедры Интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули уверен: страны Европейского союза совершенно не в состоянии справится с наплывом беженцев на территорию объединения. Это выражается в том, что правоохранительные и таможенные органы не могут воспрепятствовать нелегальному въезду и не знают, что делать с приехавшими. «Остро стоит также и вопрос неравномерного распределения миграционной нагрузки по странам ЕС. Поэтому нельзя говорить, что у Брюсселя на данный момент есть какая-то релевантная стратегия решения этого вопроса», – заключил эксперт.

В данный момент в Европе происходит очередное обострение миграционного кризиса, который внёс значительные изменения в политическую карту объединения. Прения по вопросам квот, транзитов и хождения беженца по странам ЕС уже привели к власти партии националистического толка в Италии и Австрии, не говоря уже об откровенно фашистских настроениях населения Восточной Европы, изначально открещивающегося от «миграционной интервенции».


Источник