Воровство нефти: интересы США в Ливии подтвердились

Евгений Радугин

13 ноября 2019 г. 20:46:25

В Одессу прибыл танкер с гигантским грузом нефти из Ливии. Всего партия включает в себя 81 282 тонны «черного золота». Нефть прибыла на Украину прямиком из ливийского порта Эз-Завия, а торговля сырьем осуществляется через США.

Уже открыто можно говорить о том, что Вашингтон нагло ворует нефтяные запасы Ближнего Востока, прикрывая свои махинации прикормленными террористами из Правительства национального согласия Ливии. Ранее Штаты грызли себе локти, пытаясь получить доступ к богатствам региона, однако организовав переворот и «убрав» Каддафи, США получили что хотели.

После смерти Каддафи государственность в Ливии фактически разрушилась. В стране началась гражданская война, чем пользуется Вашингтон. Из рассекреченной Wikileaks переписки Клинтон стало ясно, что основной причиной интервенции стали крупные нефтяные запасы Ливии.

Сейчас в стране царит двоевластие. Террористическое ПНС под руководством США возглавляет Файез Саррадж. Ему противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Соединенные Штаты не позволяют ситуации стабилизироваться и в созданной неразберихе благополучно выкачивают нефть. Риск сокращения экспорта ливийской нефти мешает планам США, которые хотят полностью прекратить поставки нефти из Ирана и Венесуэлы, поэтому Штаты не гнушаются связываться с террористами.

Кроме того, Вашингтон продает ворованную ливийскую нефть прямиком на Украину. Таким образом получается, что Киев поддерживает террористов. Пусть и через третьи руки.


Источник