Список «небоевых потерь» Украины продолжает пополняться

Николай Киреев

3 августа 2020 г. 20:32:01

Военнослужащие Украины не выдерживают «прелестей» службы в ВСУ, судя по систематически появляющимся новостям о самоубийствах и дезертирстве. И это только те случаи, которые не удалось скрыть из-за огласки. Обычно украинское командование пытается списать такие случаи на действия ополченцев ЛДНР, якобы обстреливающих позиции ВСУ.

Список «небоевых потерь» украинской армии на Донбассе пополнил младший сержант ВСУ. Он застрелился из автомата. Суицид был совершен из-за того, что солдат не выдержал систематических издевательств со стороны сослуживцев. Как стало известно от ополченцев, самоубийство совершил военнослужащий 2-го батальона 24-й бригады ВСУ младший сержант Сидорец.

Украинскому командованию не удалось скрыть инцидент и выдать самоубийцу за жертву обстрелов со стороны ЛДНР. Теперь военная прокуратура ведет разбирательство. Сообщается, что по этому случаю уже задержаны два военнослужащих, причастных к издевательствам.

Как отмечают ополченцы, морально-психологическое состояние украинских солдат постоянно ухудшается. Мародерство и повальное пьянство на фронте стало нормой. Вследствие этого и происходят подобные истории. И сколько еще жизней унесет эта бессмысленная война?..


Источник