Украина отрицает свою причастность к атакам на российские базы в Сирии

12 января 2018 г. 15:24:34

В Министерстве обороны Украины заявили, что Киев не имеет отношения к атаке на российские военные объекты в Сирии. Об этом передает УНИАН, ссылаясь на заявление пресс-секретаря главы военного ведомства Викторию Кушнир.

«Мы отвергаем эти обвинения», — подчеркнула представитель министерства.

Как сообщало EADaily, 11 января начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков заявил, что в основу взрывчатого вещества боеприпасов в дронах, которые были задействованы в атаке на Хмеймим, входил порошок ТЭН, который производится и на Украине. Он уточнил, что по мощности ТЭН превосходит гексоген, а также указал, что данное вещество не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов.

Атака на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе была предпринята в ночь на 6 января. Всего, по данным Минобороны, атаку пытались совершить с помощью 13 дронов. Российские военные перехватили управление шестью беспилотниками боевиков. Оставшиеся семь дронов сбил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».


Источник







comments powered by HyperComments