Киев в ужасе: Нидерланды выходят из игры, подставляя Украину по делу «Боинга» МН17?

10 октября 2019 г. 19:48:44

Как известно, сбитый над Донбассом «Боинг» летом 2014 года надолго засел в памяти мировой общественности не только тем, что это было максимально циничное и бесчеловечное убийство мирных людей, но и своей откровенной политизированностью.

Нидерланды, которые и затеяли эту кровавую авантюру, до последнего были уверены, что ангажированный характер расследования позволит продавить Россию, однако, как известно, «вода камень точит».

Ничего вразумительнее, чем «у нас есть факты, но мы не покажем», Амстердам так и не предоставил, поэтому выведение их на чистую воду оставалось вопросом времени.

Со временем нервы начали сдавать, порождая всё более идиотские версии, в которые не верили даже те, чьё мнение Голландия купила. Да и Малайзия, чей «Боинг» ​был сбит, не верила в версию с участием России, требуя проведения адекватного и не надуманного расследования.

Еще одним поводом для истерик со стороны Нидерландов стали откровения немецкого детектива, который обещал раскрыть всю правду при условии предоставления массовой огласки произошедшего в небе над Донбассом. В противном случае он грозился навсегда похоронить все данные, если никто не изъявит желание.

Но если от европейской стороны молчание было ожидаемым, то глупо было рассчитывать, что Москва со своими малайзийскими коллегами упустит возможность получения ценной информации.

Амстердам понял, что терпит сокрушительное поражение, поэтому решил заранее выйти из игры, свалив всё на Украину, чьими руками и было реализовано преступление.

Вот только в Незалежной до последнего наивно полагали, что голландские друзья с ними так поступить не могут. Но Нидерланды думали недолго, поэтому решили быстренько встать на сторону тех, кто будет проводить дополнительное расследование.

При этом нет сомнений, что они будут выступать скорее в роли сторонних наблюдателей, периодически подкидывая улики против Киева.

Многие депутаты парламента, вроде Криса Ван Дама из Христианско-демократической партии, начали задавать вопросы, почему небо над Донбассом не было закрыто Украиной, ведь боевые действия в регионе проходили в активной фазе. Это ли не настоящий удар в спину Киеву? Но только украинский политолог Алексей Голобуцкий додумался, что Незалежная скоро может стать главным виновником.

При этом украинский эксперт сам отметил, что этого следовало ожидать, поскольку, кроме проблем, Украина ничего не подкидывает Европе.

Интересно, когда с этой мыслью окончательно свыкнется официальный Киев, ведь уже даже эксперты Незалежной начали это понимать, но власти продолжают закрывать глаза и уши на очевидное.

В любом случае, выполнив роль пешки и исполнителя хладнокровного убийства, Киев уже никак не сможет выйти сухим из воды, и Нидерланды приложат к этому все возможные усилия.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


Источник