Они кричали: "Все пропало!" Но нам плевать на сложности!

8 апреля 2020 г. 13:21:34

Все пропало - кричали лучшие люди «этой страны» еще до того, как Путин объявил о режиме самоизоляции, ни дня не проработавшие, если не считать работой переживания за ваше и мое светлое будущее, а также, как один крайне красивый бьюти-блогер России – уставшие считать биткоины и донаты, а также колесить с женой по миру – ведь иначе борьба с Путиным не получится! Потому что крах тоталитарного чекисткого режима не за горами – макарон в магазинах нет, гречки нет, туалетной бумаги и даже яиц нет, и поэтому - внимание, как докладывают западные СМИ англичане стали воровать даже куриц! А в это время, как мы уже рассказывали в нашей передаче – Трамп буквально раздает деньги американским пенсионерам насильно, чтобы тебе купили себе еще одну, хотя совсем не хочется, ведь в Никарауга голодают дети – яхту или «Теслу». Конечно, как тут не загрустить взаперти дома в стране бесконечного путинизма, где не то, что «айфон» не подарят, так еще и буквально работать запретили – а ведь это то, без чего ни дня не могут прожить подрастающие строители прекрасной России «бу-бу-бу». И, как это не позорно признавать, но даже в КНДР сейчас веселее – там хоть можно строем ходить, по улице, не боясь путинских полицаев!

Да, да, внезапно все кругом и, разумеется, особенно те, кому трудно дышать в этой стране без курочки КФС – озадачились, во-первых, проблемами бизнесменов, ведь в Россия-то оказывается буквально Родина предпринимателей, а – во-вторых, еще вчера страдавшие от непосильного гнета без прав трудящихся не работать и получать, чтобы как в «нормальных странах», товарищи – хотят работать, просто как трактор, а лучше – как два трактора!

И хотя нельзя не сказать, что сегодняшние, что особенно важно – планетарные проблемы не принесут экономических последствий, заметим, для начала, что закрытие, временное и необходимое, как не крути – предприятий общественного питания, внезапно показало, что в нищей России нереально много – ресторанов, баров, кафе, столовых, а также еще и барбершопов, предприятий бьюти-индустрии и так далее и тому подобное – куда ходили, если с одной стороны, послушать борцов за мое и ваше счастливое будущее, получается, одни депутаты «Единой России» - ведь все остальное население жило впроголодь и в нищете. А с другой стороны, надо помнить, чем кончился ни разу не положительный опыт очень сильно «западных стран» - в ближайшее время смотрите сразу несколько выпусков на эту тему на нашем канале и подписывайтесь, на эту тему – чтобы не повторять потом и ни разу не в шутку легендарные слова дяди Мити из известного советского кино!

И поэтому сегодня наша передача хочет заметить, что несмотря на кажущийся день сурка, что буквально наступил в России из-за объявленного Путиным месяца самоизоляции – в стране продолжается не только борьба с вредной мировой болячкой, но и работа над различными проектами, включая большое число промышленных строек, которым нужны и рабочие руки, и которые есть в реальности – просто их не видно с вашего балкона, но это не значит – что жизнь остановилась!

Да, да, в России не остановились ни промышленные предприятия, особенно непрерывного цикла, ни продовольственные организации – хоть продающие, хоть производящие. И более того, пока над русскоязычным сегментом Интернета стоит возмущение и чавкание, что намекает, что с едой нет ни проблем, ни дефицита, а также, что временно пустые спортзалы еще очень пригодятся – Россия упорно наращивает производство мяса и даже поставляет его в Поднебесную!

Российская Федерация начала поставки говядины в КНР. «Уже 7 апреля восемь первых контейнеров с российской говядиной поступят в Китай», — сообщили в Правительстве России. Переговоры о поставках говядины в Китай шли несколько лет. И более того, В январе-феврале 2020 года производство свиней в живом весе в сельхозорганизациях составило больше 740 тыс. тонн, что почти на 11,5% или на 76 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2019 года. Основной прирост производства обеспечили сельскохозяйственные организации Тамбовской, Курской, Псковской, Белгородской, Орловской областей и Республики Башкортостан.

Да, мы уверенны, правда только с одной стороны, что, как не крути, кризисные явления внесут негативные коррективы и в эти позитивные новости. Но – традиционно, есть нюансы, которые – покажут нам и положительные, как минимум, для нашей страны моменты – несмотря на происходящий бардак в мире. Да, собственно, уже выясняется, повторимся – обязательно дождитесь наших новых выпусков и подписывайтесь, что хоть в Англии, хоть даже в США – в ближайшее время возникнут проблемы в производстве еды – ведь местное население работать руками не хочет, а гастарбайтеров всех повыгоняли. И в это же время – эксперты ожидают в России приличный урожай зерновых, а в суровом Челябинске создали фитотронную установку для выращивания картофеля! И благодаря новой технологии, размножение культурных растений происходит в 60 раз быстрее. Таким образом, за 35-40 дней с квадратного метра селекционеры планируют получить до 600 единиц посадочного материала картофеля, который оздоровлен от всех болезней и стоит в разы дешевле семенного материала высших репродукций, полученных традиционным способом.

А также, внезапно, например, Барнаульская компания «Алтан» — ветеран российского рынка макарон, к тому же - премиального сегмента: предприятие с 1990-х годов выпускает «итальянскую» пасту, наращивает экспорт – причем, не только в страны СНГ, но и в … Германию!

Все дело в том, что Италии, которая является номером один в мире в макаронной промышленности по понятным причинам испытывает сегодня трудности. И у российских пищевиков, в том числе , у барнаульского «Алтана» - открылись новые возможности. Сегодня оборот компании составляет около двух миллиардов рублей, она входит в четверку крупнейших производителей макарон высшего сорта в России, а также в последнее время, несмотря на сложности, производство «Алтана» ежегодно росло на 20–30%. И, соответственно, теперь вырастет еще больше!

Или, вот еще пример, хотя, безусловно, данная новость была опубликована до мер, предпринимаемых сейчас российским правительством, так или иначе – она показательна, потому что кризис приходит и уходит, а кушать – хочется всегда! Томская компания «Рыбная тема» открыла завод по переработке рыбы. Предприятие выпускает более 140 наименований продукции и планирует увеличить ассортимент, чтобы не жаловались те – кто говорят, что нечего есть и нет ничего новенького, как считает наша редакция!

Компания «Рыбная тема» работает на рынке Томской области с 1995 года. Предприятие перерабатывает около 30 наименований рыбы и морепродуктов и выпускает свыше 140 видов готовой продукции. Сырье приходит от рыбодобывающих предприятий Томской области, Дальнего Востока, севера России. Общая стоимость проекта составила 106 миллионов рублей. Закуплено 80 единиц нового оборудования. Компания будет выпускать даже пельмени из рыбы!

И если вы думаете, что это все новости о появлении новых производственных проектов в России, о которых незаслуженно и уж точно совершенно несправедливо забыли на фоне истерики о самоизоляции – расстроим, у нас не хватит эфирного времени, чтобы рассказать вам о многих из них, но мы – будем стараться. Давайте, сделаем это традиционно, в телеграфном стиле!

«ЗиО-Подольск», где делают котлы для российских заводов «Энергия из отходов», отгрузил первую партию оборудования для завода Riverside в Лондоне. На подмосковном заводе изготовили комплекс пароперегревателей для паровых котлов — они заменят аналогичное оборудование. Все комплектующие в Великобританию доставят до конца года. Такое оборудование для зарубежных заводов в России изготавливают впервые. Для российских предприятий на «ЗиО-Подольск» изготовят 14 котельных установок — по три для заводов в Подмосковье и две для Татарстана.

Выход на проектную мощность порта "Лавна", который строится на западном берегу Кольского залива под Мурманском, планируется к первому кварталу 2022 года. Для доставки грузов в порт "Лавна", где будут действовать угольные, нефтеналивные терминалы, сортировочный узел, идет строительство железнодорожной ветки длиной 46 км и железнодорожного моста через реку Тулома длиной 1570 м.

с 2013 по 2019 год выпуск российских тракторов для сельского хозяйства увеличился в 6 раз, до 3 355 единиц. О постоянном улучшении качества этой техники говорит и ежегодно растущий экспорт: с 2013 года он увеличился в 7 раз, до 432 единиц. Только за последние годы отечественные заводы приступили к реализации и реализовали ряд масштабных инвестиционных проектов. В частности, Ростсельмаш к 2021 году возведет новый тракторный завод и запустит производство КПП, модернизирует окрасочную линию, расширит склад запасных частей. Компания направит на эти цели более 7,3 млрд руб.

И, конечно, это не все. Друзья, мы не успели рассказать о новых теплицах и новых цехах на различных предприятиях, о том, что на якобы уничтоженных 70 000 заводах, как любят говорить высокие профессионалы в эфире одного либерального радио, нельзя делать кучу высококлассного медицинского оборудования, чтобы отправлять его даже в США в качестве гуманитарной помощи. Нет времени в этом выпуске поговорить про наши информационные технологии и как уже сейчас мир и Россия изменятся – в том числе и в области торговли, которая все больше и больше уходит в онлайн, как, кстати, мечтали те, кто говорил нам про достижения гигантов «Амазон» и «Алибаба», но никогда не порадуются за российские «Вайлдберис» или «Озон». Впрочем, одно ясно наверняка – текущие мировые приключения доказывают, что свое производство дома – просто необходимо и этот процесс, после того, как «западный золотой миллиард» на своем примере показал, к чему приводит вывоз всех заводов куда-нибудь, где дешевле – будет нарастать. А значит нужны будут не просто рабочие руки, ведь на дворе не начало 20, а начало 21 века – а нужны будут высокие профессионалы – потому что комбайном от все того же «Ростельмаша» управлять надо только что не также, как космическим кораблем. Так, что – прорвемся друзья!

Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.

Влад Серов


Источник