В Сербии начались аресты за нарушение чрезвычайного положения

27 марта 2020 г. 21:10:54

Иллюстрация: mionica.rs

В Сербии был произведен арест за нарушение введённого в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса COVID-19. Информацию об этом распространили сербские правоохранители, передает агентство ТАНЮГ.

Сообщается, что полиция города Мионице арестовала 48-летнего С.Б. по подозрению в совершении уголовного преступления, связанного с несоблюдением санитарных правил во время эпидемии. По информации департамента полиции в Валево, арестованный подавал гостям напитки в своем ресторане в Мионице. Тем самым он нарушил запрет предприятиям общественного питания во время введенного в стране чрезвычайного положения.

Как сообщало EADaily , на фоне распространения коронавирусной инфекции власти Сербии с 16 марта ввели в стране чрезвычайное положение. Позже стало известно, что Белград обратился за помощью в борьбе с COVID-19 к России.

По словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, данная просьба не останется без ответа.

«Мне точно не известно, были ли обращения по дипломатическим каналам. В любом случае, если эти обращения были, я не сомневаюсь, что они не останутся без ответа и не останутся без должного внимания, тем более, когда речь идет о такой важной, союзнической, братской для нас стране, как Сербия», — сказал он.


Источник