Барр и Мюллер работали в Минюсте США, не разбираясь в законодательстве

9 июля 2019 г. 20:19:57

9 июля в ходе разбирательства по делу США против компании «Конкорд» было установлено, что представители обвинения неоднократно преступили закон

Напомним, обвинителями в рамках данного дела выступили генеральный прокурор США Уильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер. Судом было установлено, что обвинители пытались оказывать прямое влияние на решение присяжных. С этой целью они использовали недопустимые формулировки. Подобное абсолютно неприемлемо и нарушает американские законы.

Стремясь обвинить российскую компанию, представители прокуратуры сами преступили закон. При этом весьма примечательно, что суд освободил их от уголовной ответственности, так как Мюллер и Барр, совершившие преступление, «не знали законов».

Выходит, чиновники Минюста США не знают законов собственного государства и при этом ведут громкое политическое дело. Признание некомпетентности представителей власти является позором для всей страны. Судебная система Соединенных Штатов скорее согласится с юридической безграмотностью прокуроров, чем примет неопровержимые доказательства стороны защиты.


Источник