Банк «Восточный» заявил о предвзятости Moody’s, снизившего его рейтинг

15 марта 2019 г. 22:41:08

Банк «Восточный» заявил о субъективности и предвзятости международного рейтингового агентства Moody’s, снизившего его депозитные кредитные рейтинги в национальной и иностранной валютах до «Саа1» с «В3». Об этом говорится в распространенном сегодня, 15 марта, сообщении кредитного учреждения.

«Банк с пониманием относится к тому, что агентство действует согласно своим внутренним процедурам, однако не считает, что представленные агентству стабильные финансовые показатели банка дают повод к пересмотру рейтинга», — прокомментировал ситуацию и. о. председателя правления банка Александр Нестеренко.

В сообщении также указывается, что банк «Восточный» считает действие рейтингового агентства субъективным и предвзятым и в текущей ситуации не видит перспектив дальнейшего сотрудничества с Moody’s. Кредитное учреждение подчеркнуло, что оценивает свое финансовое положение как устойчивое и стабильное, а конфликт акционеров, на который ссылается агентство, не оказывает непосредственного влияния на банк.

EADaily напоминает, что ранее Moody’s понизило депозитные кредитные рейтинги в национальной и иностранной валютах банка «Восточный» до «Саа1» с «В3». Прогноз по рейтингам изменен на «негативный».

Банк «Восточный» является одним из крупнейших российских банков федерального уровня, лидирующих на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Банк является участником Системы страхования вкладов.

13 февраля СК России возбудил уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», основным фигурантом в котором стал основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви. В рамках расследования были задержаны и затем арестованы сам Калви и еще пять человек. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе группы»).


Источник