Россия и Сирия на Путине висят

Виталий Чумаков1

19 июня 2017 г. 21:52:08

Россия и Сирия на путинском гвоздике висят,

Без Путина своею кровушкой соседей оросят...

Что касается России, то достаточно вспомнить образное выражение Стрелкова (Гиркина) о том. что Россия висит на гвозде Путина и, если этот гвоздь выдернуть, Россия упадёт. И действительно к 2000 году Америкой и прозападными российскими либералами всё было подготовлено к тому, чтобы Россия потеряла свою государственность и была расчленена подобно СССР, как и планировал Гавриил Попов.

Нынешние события в Сирии заставляют нас вспомнить относительно недавнее противостояние СССР с США и Израилем, где полем сражения была тогдашняя Сирия, союзник СССР против гегемонии США на Ближнем Востоке. Сражение было сухопутным, воздушным и частично морским. СССР уверенно тогда одержал победу.

Напомним, что в 1975 году в Ливане вспыхнула гражданская война между правыми произраильскими группировками и левыми силами, поддерживаемыми Сирией.

В 1976 году по решению Лиги Арабских Стран в центральные районы Ливана были введены межарабские силы сдерживания (преимущественно сирийские войска).

В свою очередь Израиль в 1978 году оккупировал южную часть соседнего государства, Галилею. В Ливане находилось свыше трехсот тысяч палестинских беженцев. Они, в основном, проживали в отдельных лагерях. Посчитав израильскую оккупацию угрозой своей безопасности и незаконной, беженцы из Палестины и представители левых сил стали противодействовать оккупантам.

Авиация Израиля стала наносить массированные ракетно-бомбовые удары по палестинским лагерям, а заодно, якобы по ошибке, сбрасывать бомбы на сирийские подразделения. Сирийская авиация пыталась воспрепятствовать бомбардировкам позиций своих войск в Ливане и лагерей беженцев.

США поставили своему союзнику новейшие истребители четвертого поколения Ф–15А и Ф-16А (Макдонелл–Дуглас и Файтинг Фолкон). Управление воздушными боями велось с воздушных командных пунктов расположенных на самолетах дальнего радиолокационного обнаружения Е.2.с «Хоукай.

Основу сирийских ВВС составляли советские истребители МИГ–21, хорошо «обкатанные» в небе Вьетнама, в Ближневосточных войнах 1967 и 1973 г, а также в Индо-Пакистанских конфликтах 1966 и 1971 г. Самолет был высокоманевренным, но нуждался в наведении с земли.

6 июня 1982 года израильская авиация всеми имеющимися силами нанесла удар по переднему краю сирийских войск и по палестинским лагерям. Одновременно был произведен ураганный артиллерийский удар.

В ночь с 9-го на 10-е июня под руководством советских специалистов сирийцы нанесли по наступающей группировке мощнейший артиллеристский контрудар. Он принёс противнику большие потери. Началось невиданное со времен Второй мировой Войны танковое сражение.

Прорвать сходу оборону сирийских войск танкам армии Израиля не удалось. Блицкриг захлебнулся едва начавшись.

К утру 11 июня Израильское наступление было остановлено на всём фронте.

Сирийская авиация уничтожила 23 самолёта, ещё 27 сбили наземные средства ПВО (правда сами сирийцы потеряли 70).

Сирийские сухопутные войска уничтожили 160 танков, 10 артиллерийских и ракетных батарей.

Война шла с переменным успехом. Именно тогда началось ближневосточное противостояние двух мировых держав. Соединённые Государства Америки при поддержке своих союзников - Израиля и европейцев - пыталась доказать миру что они самые крутые и являются хозяевами на планете.

В 1982 году (начиная с августа) СССР поставил в Сирию 50 более мощных истребителей (МиГ-23 МЛА, МиГ-23 МЛ, МиГ-25 ПД), боеприпасы объёмного взрыва и бомбы повышенной мощности, которыми вооружили истребители-бомбардировщики МиГ-23БН и Су-22М.

В сентябре у побережья Ливана начали сосредотачиваться корабли США, Англии, Франции, Италии. США в ультимативной форме потребовали от Сирии убрать свои войска из Ливана.

В Бейруте высадились соединения морской пехоты и начали подготовку к наступлению на сирийские войска. Американский линкор из 406-миллиметровых орудий обстреливал сирийские позиции.

К берегам Сирии прибыл отряд советских военных кораблей и подводных лодок с целью не допустить в отношении Сирии морской блокады защитить от ударов со стороны моря, маршруты доставки грузов.

Израиль возобновил бомбардировки в долине реки Бекаа, и американская авиация начала наносить удары по сирийским войскам в центральном Ливане. В ответ сирийцы нанесли ракетно-бомбовый удар по корабельной группировке НАТО в районе Джуния, вынудив английские и итальянские отряды отойти к Кипру. Сирийские армейские средства ПВО сбили девять американских самолётов и два французских.

Локальный конфликт вышел за пределы Ближнего Востока. США перебросили из американского континента стратегические бомбардировщики на авиабазы Саудовской Аравии, Турции, увеличили корабельную группировку в Средиземном море.

В январе 1983 года в сирийский порт Тартус прибыли транспорты с советскими боевыми линейными частями. В их числе два зенитных ракетных полка ПВО оснащенными ЗРК дальнего действия С-200. По приказу президента Сирии полк пустил одну ракету и сбил над Средиземным морем, на удалении 196 км израильский воздушный командный пункт «Хоукай».

Руководство США и американские генералы уничтожить советские воинские части в Сирии не рискнули, опасаясь широкомасштабной войны.

Во главе СССР в начале 1983 года стоял Андропов Ю.В., человек решительный и смертельно больной. Такое сочетание вызывало опасение, что он может отдать роковой приказ на военные действия против армии США.

Флот НАТО убрался от берегов Ливана. Израильские войска отступили на исходные позиции в Галилее, потом переместились домой в Израиль. Воздушная война продолжалась еще год, но повлиять на ситуацию она уже не могла.

http://pandoraopen.ru/2017-06-...

Если бы не действия СССР в те годы и Путина в 2015 году, Сирия, конечно же, перестала сущеcтвовать.

По словам фламандского священника Даниэля Маеса, проживавшего в Сирии с 2010 года, освещение событий войны в Сирии основано на лжи. Не президент Башар аль-Асад является проблемой, а наши политики, которые поддерживают ИГИЛ* и «Ан-Нусру» (запрещены в России), чтобы свергнуть сирийское правительство. «Настоящие террористические лидеры на самом деле на Западе и в Саудовской Аравии». О Сирии он сказал так:

"Это была замечательная страна. Как я и ожидал, там не хватало политической свободы, но я все равно был приятно удивлен. Мне понравилось восточное гостеприимство, и я видел мирное, порядочное общество. Кража и дерзкое поведение было чем-то из ряда вон выходящим. Многие религиозные и этнические группы жили в гармонии друг с другом. Кроме того, необходимое для повседневной жизни, например, еда, было очень дешевым. Школы, больницы и университеты были бесплатны, даже если ты иностранец. Я говорил с одним французским хирургом, который сказал, что больницы в Сирии даже лучше, чем во Франции...

Я видел своими глазами, как это так называемое народное восстание началось в Каре. В пятницу вечером в ноябре 2011 года, по дороге к викарию, я увидел группу примерно из 15 молодых людей возле центральной мечети. Они кричали, что Асад диктатор и должен уйти. Я видел других молодых людей, которые это фотографировали. Они были такие шумные, что мне даже стало не по себе.

Я сообщил викарию о происходящем, но он уже знал об этом. Он сказал: «Теперь некоторые специально приезжают в Сирию, чтобы создавать шум, приглашая наших молодых людей в это время делать фотографии и снимать видео. Если они предоставляют этот материал Аль-Джазире, они получают деньги».

Причины войны. В 2009 году Катар попросил Асада дать разрешение на прокладку трубопровода через Сирию в Средиземное море. Асад ответил: «Мы не планируем делать это, поскольку мы уже работаем над таким проектом с Россией и Ираном». Тогда и началась война. Не в 2011 году.

Запад не мог простить Сирии того, что она обладает действительно независимым центральным банком, что у нее нет государственного долга и что она, таким образом, не нуждается в том, чтобы ее «спасали».

У турок имеется желание возродить Османскую империю. Алеппо был индустриальным сердцем страны Сирии. Так разобрали все заводы за несколько дней и увезли их в Турцию. А как же международное право? Я вас умоляю, о нём Запад может только напоминать России, чтобы отвести глаза мировой общественности от своих собственных преступлений.

Израиль также является очень важным действующим лицом в этом конфликте. Сионисты хотят создать настоящее еврейское государство от Нила до Евфрата. Они хотят разделить Сирию на несколько маленьких слабых государств, каждое из которых будет бороться друг с другом, в соответствии со старым римским девизом: Divide et empera – «Разделяй и властвуй».

Израильтяне бомбят Сирию, лечат раненных террористов, доставляют им же оружие.И у России есть собственные интересы на Ближнем Востоке.По мнению фламандского священника Путин – настоящий христианин, который хочет защитить христианство. Он также хочет, чтобы существовала политическая многополярная система, в которой не будет одной страны, которая доминирует над всеми.

Путину не нравится, что американцы не действуют в соответствии с международными договоренностями. Они свергли украинское правительство, а потом восклицали, как же это русские так агрессивно реагируют! Сирия – суверенное государство. Это то, на чем настаивает Путин. Он также говорит: «Мы защищаем не Асада, мы защищаем сирийскую государственность».

Сирия не хочет еще одного неудачного примера, коими служат Ирак и Ливия. И давайте не будем забывать о том, что русские военные – единственная иностранная армия в Сирии, которая действует там с согласия сирийского правительства. Что делают в Сирии другие страны? Американцы, французы, саудиты? У них нет права находиться в ней. Они работают над тем, чтобы разрушить Сирию.

Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании сказал правильные слова, что: «Мы должны прекратить доставлять оружие боевым группировкам в Сирии, потому что мы не знаем, что от них ожидать. Давайте перестанем вмешиваться в дела суверенных стран. И давайте бороться с терроризмом с Россией». Это звучало обнадеживающе.

Тем не менее, он подвергся серьезному влиянию «Глубинного государства», которое на самом деле управляет Америкой. И, возможно, под его давлением был проведен ракетный обстрел военного аэропорта в Сирии. Тем не менее, сирийцы были предупреждены, и ущерб был не таким большим

=Трамп сказал во время своей предвыборной кампании, что любой здравомыслящий человек сказал бы на его месте: «Мы должны прекратить доставлять оружие боевым группировкам в Сирии, потому что мы не знаем, что от них ожидать. Давайте перестанем вмешиваться в дела суверенных стран. И давайте бороться с терроризмом с Россией». Это звучало обнадеживающе. Тем не менее, он подвергся серьезному влиянию «Глубинного государства», которое на самом деле управляет страной. И, возможно, под давлением неоконов был проведен ракетный обстрел военного аэропорта в Сирии. Тем не менее, сирийцы были предупреждены, и ущерб был не таким большим.

https://cont.ws/@shalovaav/643...

В Минобороны РФ назвали действия возглавляемой США коалиции в Сирии, на этот раз сбившей сирийский Су-22 в районе Ракки, циничным нарушением суверенитета этой страны и фактически военной агрессией. https://topwar.ru/118419-minob...

В ведомстве рассказали, каким образом будут действовать в сложившейся ситуации.

Только Россия способна положить предел американскому "беспределу" в суверенном государстве Сирия. Россия с 19 июня вновь прекращает взаимодействие с США по меморандуму о предотвращении авиаинцидентов, сотрудничество по которому перед этим приостанавливалось после американского удара крылатыми ракетами по авиабазе «Шайрат». Сбив сирийский Су-22, США снова нарушили этот меморандум. В Минобороны РФ утверждают, что Вашингтон не использовал имеющиеся каналы связи, хотя в тот момент российские ВКС выполняли задачи в воздушном пространстве Сирии.

Кроме того, как заявили в оборонном ведомстве, отныне российские наземные и воздушные средства ПВО будут «брать на сопровождение в качестве целей» самолеты и беспилотники западной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат.

Небо Сирии закрывают комплексы С-300 и С-400 армии Башара Асада. Продолжается противостояние между двумя мировыми державами в Сирии, начатое США и СССР, и продолженное США с путинской Россией.


Источник







comments powered by HyperComments