Европа, испугавшись российских самолётов и ракет, требует диалога

17 апреля 2018 г. 15:01:06

Европа решила пересмотреть своё отношение к России и Сирии.

После того как европейские лидеры не поверили тому факту, что Россия до последнего будет защищать территорию Сирийской Арабской Республики от вторжения со стороны Соединённых Штатов Америки, Великобритании и Франции, некоторые страны решили экстренно пересмотреть свою позицию по России и Сирии.

В бельгийских СМИ появилась информация о том, что глава Министерства иностранных дел призвал ЕС начать диалог с Россией и Сирией. Что конкретно намерен обсудить МИД Бельгии и другие члены ЕС с Россией и Сирией, пока что остаётся неизвестным, однако эта позиция поддерживается и премьер-министром Бельгии Шарлем Мишель.

"Необходимо начать вести диалог в международном плане, включая тех, с кем у нас есть разногласия", — заявил глава бельгийского правительства.

Специалисты полагают, что в столь резкое переключение к диалогу с Россией и Сирией связано с тем, что Россия прекрасно продемонстрировала свою военную мощь, фактически, как говорят западные СМИ, «…выиграв войну у НАТО не произведя ни одного выстрела».

«Российские военные самолёты, ракеты и прочее вооружение доказало Европе непоколебимость своей позиции по Сирии. Фактически, Европа напугана тем, что в случае эскалации конфликта, это может привести и к военным действиям, причём против блока НАТО, в который входит большая часть европейских государств», - заявил эксперт Avia.pro.

«Сегодня Россия не выказывает никакой агрессии по отношению к Европе, однако, попытки некоторых европейских стран «поиграть мускулами», а речь конечно же идёт о Великобритании и Франции, может закончиться довольно плачевно», - констатируют военные аналитики.


Источник







comments powered by HyperComments