Сенатор США беспокоится, может ли Пентагон удаленно отключать нетрадиционные средства наблюдения за американскими военными

7 ноября 2019 г. 21:50:04

Пока США террористическими методами спасали мир от разведенного ими же терроризма, Китай коварными рыночными методами раскинул свои шпионские технологичные щупальца на всю территорию США. Не пощадил даже святое - армию США и правительственные учреждения.

На фоне новостей, что на американских правительственных объектах используются тысячи запрещенных китайских устройств наблюдения, сенатор Марко Рубио отправил официальный запрос в Пентагон, какое китайское оборудование находится на военных объектах США. В письме министру обороны Марку Эсперу Рубио заявил, что администрации Трампа необходима комплексная оборонная стратегии для устранения угроз от иностранных электронных устройств.

"Министерство обороны должно действовать быстро, чтобы идентифицировать и удалить это оборудование, поскольку каждый проходящий день дает нашим противникам дополнительное время для проникновения и использования наших сетей национальной безопасности, а также возможность отслеживать деятельность военных США", - сказал Рубио.

Недавно Forbes сообщил, что правительство добилось незначительного прогресса в соблюдении запрета на китайские средства наблюдения: на правительственных системах США за месяц до вступления запрета в силу правительственный подрядчик Forescout обнаружил 3,500 устройств от телекоммуникационных гигантов Huawei и ZTE, а также производителей камер наблюдения Dahua и Hikvision.

Закон о национальной обороне (NDAA) 2019 года запретил закупку камер китайского производства и связанной с ними электроники, чтобы гарантировать безопасность правительственных объектов США от потенциально шпионской китайской технологии. Закон также запрещает федеральному правительству возобновление любых действующих на сегодня контрактов по закупкам.

Среди других вопросов в письме Рубио запрашивается, какие шаги предприняло Министерство обороны для решения вопроса о запрете NDAA на закупки; рассматривало ли Министерство обороны возможность удаления подобных технических средств и ожидаются ли новые запреты на технические средства или их производителей. Также Рубио хочет знать, есть ли у Пентагона способ автоматически удалять нетрадиционные средства наблюдения (non-traditional surveillance gear), подключенные к IP, если возникнут новые запреты на подобные продукты.


Источник