Дональда Трампа пытаются «охмурить» еще до его прихода в Белый дом

2 декабря 2016 г. 13:54:45

Дональд Трамп, одержавший победу на выборах в прошлом месяце, провел серию телефонных переговоров с иностранными лидерами, которые заставили понервничать американских и зарубежных дипломатов, пишет The New York Times. В частности, NYT упоминает выраженное Трампом восхищение в адрес «одного из деспотов», особенно долго, по мнению издания, пребывающего у власти, – президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Трамп также выразил надежду на посещение Пакистана – страны, визита в которую президент Обама избегал на протяжении почти восьми лет пребывания в должности», – говорится в статье. «Президент Обама извлек огромную пользу из советов и опыта тех, кто служит с Государственном Департаменте. Я уверен, что когда избранный президент Трамп вступит в должность, те же сотрудники Госдепа будут готовы дать ему советы в вопросах ведении дел за рубежом», – сказал представитель Белого дома Джош Эрнест.

Эти наезды на избранного президента красноречиво показывают - с каким бешеным сопротивлением со стороны «традиционной элиты» с её намертво зафиксированными стереотипами, Трампу придется столкнуться, если он действительно задумает разворошить «осиное гнездо» американской внешней политики.

И упаси его Бог пытаться, по примеру Обамы, «извлечь огромную пользу» из советов «мыслителей» нынешнего американского госдепа. Эти ребята настолько закоснели в своих позавчерашних имперских иллюзиях, что уже физически не состоянии, даже если бы очень захотели, взглянуть на окружающий мир по-другому. Для них Австрия всегда будет равнозначна Австралии, а Путин всегда будет «главой КГБ».

И действительно, ну как такое возможно - просто взять и позвонить президенту суверенного Казахстана, который «клятый деспот и враг демократии». Между прочим, Нурсултан Назарбаев, в отличие от рукопожатного в госдепе Порошенко, по крайней мере, не убивает своих соотечественников десятками тысяч и не гонит миллионами из страны. Ну как с такими зацикленными на голливудских мифах про «владык чужеземных мордоров» иметь дело новому президенту? Да никак!

И что за преступление такое – планы Трампа посетить Пакистан? Да за одно то, что Обама постоянно игнорировал эту крайне важную и становящуюся все более опасной страну, его нужно было по-хорошему подвергнуть импичменту. Ведь именно Пакистан ведет активнейшие разработки ядерного оружия и как никто другой готов к его практическому использованию. И правильно Трамп делает, что уделяет первоочередное внимание этой глобальной угрозе.

В общем. как говорят на Украине – хай Бог милует нового американского президента от таких «советчиков». Которые уже фактически обанкротили внешнюю политику США. И будут продолжать в том же духе просто потому, что иначе не умеют.


Источник





comments powered by HyperComments