Песков оценил идею новых санкций США против энергетического сектора России

11 января 2017 г. 16:07:53

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение сенаторов США по новым санкциям, выразив надежду, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и из пике санкционной риторики удастся выйти.

«Не хотелось бы гипотетически рассуждать. Пока речь идет о некоей законодательной инициативе известных сенаторов», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о новых санкциях США против России, которые коснутся финансового и энергетического секторов российской экономики.

«Безусловно, такого рода рестрикции – они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка», – сообщил Песков.

«Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор (энергосектор – прим. ВЗГЛЯД) этой экономики – он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано», – сказал пресс-секретарь президента России.

Напомним, во вторник группа американских сенаторов предложила расширить санкции США в отношении России. Новые санкции в случае принятия будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в приобретение суверенного долга России.


Источник







comments powered by HyperComments