Лукашенко напугали миллионами протестующих в Белоруссии

20 ноября 2020 г. 12:54:05

Белорусская оппозиция неугомонна. И если домохозяйка Тихановская забрасывает Батьку тапками из-за границы, то те, у кого нет мощной поддержки Запада, продолжают безнадежные попытки выдвигать ультиматумы и пугать Лукашенко внутри страны.

Страшные угрозы вдруг появились от экс-кандидата в белорусские президенты, лидера общественной организации «Говори правду» Андрея Дмитриева.

Оппозиционер уверен, что рано или поздно Александра Лукашенко сместят с президентского кресла. Он связал это с тем, что в стране попросту кончаются деньги. Дмитриев уверен, что Лукашенко останется без гроша и ему будет нечем платить за сдерживание протестной волны.

В то же время экс-кандидат в белорусские президенты допустил, что в конце этого года Минск обратится к Москве за новым кредитом. Однако он не уверен, что российская сторона даст взаймы. В сентябре Москва предоставила соседям 1,5 млрд долларов (1 млрд в качестве погашения предыдущего долга).

Оппозиционер предположил, что активность в стране начнет возрастать.

«Думаю, что у нас впереди, вне зависимости от динамики уличных акций, расширение и укрепление движения за перемены. Люди будут искать новые форматы, возможности, потому что заинтересованы, чтобы ситуация разрешилась. И разрешилась в пользу общества», — сказал политик.

«Любая кампания, которая дает по закону людям возможность выходить на улицу, — это все, конец. Выйдут миллионы», — подчеркнул он.

Если же оппозиции удастся свергнуть Лукашенко, то ситуация в стране усугубится. Страна начнет «евроинтегрироваться». Это закончится потерей российского рынка и огромной дырой в бюджете.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


Источник