Общественность шокировала идея восстановления мира между Россией и Украиной

Ева Лисовская

15 сентября 2018 г. 20:26:28

Популярное на Украине издание «Апостроф» анонсировало новый способ восстановления мира между Россией и Незалежной. Но разве между странами идет война, чтобы что-то такое восстанавливать? В любом случае, прислушаться к очередной версии стоит.

О попытках восстановления мира между Россией и Украиной рассказал специальный представитель Госдепартамента США по украинским вопросам Курт Волкер, который присутствовал на Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии, организованной Фондом Виктора Пинчука.

Конечно, надо понимать, что Волкер будет думать и предлагать идеи в ключе, выгодном США. Поэтому он считает важным создание мандата ООН для миротворческой миссии. В целом, идея неплохая, но только надо понимать один важный момент: Киеву мир на Донбассе не нужен, поэтому данная миссия – исключительно создание видимости бурной деятельности. Мол, не зря он мотается на Украину и решает эти суперважные проблемы на Донбассе.

Что касается мира между Россией и Украиной, Волкер считает, что есть способ, который позволит его восстановить, а данному процессу сможет посодействовать США. Но для этого РФ необходимо доказать, что ей можно доверять. Общественность пришла в шок от данного заявления, потому как именно Россия гуманитарно помогала Донбассу и инициировала встречи в формате Минска. США же, напротив, поставляли Украине летальное вооружение, провоцировали её на военные действия на юго-востоке страны. Например, старший оборонный советник Америки Стивен Сильверстайн настраивал Незалежную против России словами о том, что российская армия намного слабее украинской, тем самым подталкивая Украину к полноценным боевым действиям против своего соседа. По факту, Америка не предлагает варианты мира между странами, она, напротив, ищет способ, как раздавить наше государство украинскими руками.


Источник