Приштина 2.0: На фоне косовского кризиса псковские десантники отправились на учения в Сербию

14 июня 2019 г. 22:32:38

Российские десантники примут участие в совместных учениях с сербскими и белорусскими военнослужащими. В Европу части десантно-штурмовой дивизии отправятся со штатной техникой.

Псковские десантники примут участие в международных учениях «Славянское братство-2019». Информацию об этом опубликовал департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федарации.

Трехсторонние учения, в которых примут участие военнослужащие трех стран – России, Белоруссии и Сербии – проходят с 14 по 27 июня. Общее число бойцов, задействованных в маневрах, около 600 человек. Со стороны Сербии в «Славянском братстве-2019» будет задействовано около 300 солдат и офицеров, Россия посылает 200 десантников. Число военных, отправляемых Белоруссией, является самым малым из всех трех стран-участниц – 60 человек.

Согласно сообщению минобороны, в ходе маневров десант будет отрабатывать коалиционные действия при выполнении контртеррористической операции.

Российская сторона задействует в учениях более 50 единиц военной техники, как колесной, так и гусеничной. Также в Сербию отправятся самолеты Ил-76МД.

Стоит отметить, что на днях завершились учения «Шабла-2019», которые проходили в акватории Черного моря. В них приняли участие около 1400 военнослужащих из Болгарии, Соединенных Штатов и Сербии. Белград задействовал в этих мероприятиях силы ПВО и ракетные войска, а также авиацию в лице истребителей МиГ-29.


Источник