Украина предоставит российским войскам «коридор» для выхода

17 апреля 2018 г. 16:22:19

Российским военным, которые находятся в Приднестровье, Украина предоставит «коридор» для выхода. Об этом заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крижановский.

Он отметил, что принципиальное согласие на это Украина дала еще в 1999 году.

«Одним из решений Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года было выведение российских войск из Приднестровья. И тогда уже Украина дала согласие на использование своей железной дороги и воздушного пространства для выведения российских войск. Так что этот вопрос был отработан… Наша позиция является неизменной, территорию мы предоставим. Мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывоз российских войск и боеприпасов из территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать, по крайней мере выразит готовность», — отметил Крижановский.

Вместе с тем, он констатировал, что Россия на сегодняшний день не готова это сделать, и напомнил, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не будет выводить войска из Приднестровья, поскольку это может дестабилизировать ситуацию вокруг конфликта,


Источник