«Газпром» и CNPC уточнили параметры поставок газа в Китай

21 декабря 2017 г. 15:01:08

«Газпром» и китайская CNPC уточнили основные условия поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай. Как говорится в сообщении «Газпрома», на встрече в Пекине 21 декабря документ подписали председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллери председатель Совета директоров CNPC Ван Илинь.

Подписанный документ определяет основные параметры будущих поставок: объем поставок, срок действия контракта, срок начала поставок, период наращивания объемов, пункт пересечения границы. Стороны намерены выйти на подписание контракта в 2018 году, говорится в сообщении.

Стороны также заключили координационное соглашение — приложение к договору купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту. В соглашении, в частности, указаны условия взаимодействия сторон и порядок учета газа при осуществлении поставок.

Участники встречи отметили, что «компании успешно реализуют проект по организации экспорта российского газа в Китай по „восточному“ маршруту, — говорится в сообщении. — Продолжают переговоры по проекту поставок с Дальнего Востока России. Ведут активное взаимодействие по ряду других направлений, в частности, в области подземного хранения газа, газовой электрогенерации, применения газа в качестве моторного топлива».


Источник







comments powered by HyperComments