Порошенко как президент Украины установил антирекорд популярности

Awgust

23 сентября 2018 г. 13:51:11

Как известно, очередные президентские выборы пройдут на Украине весной следующего года, но действующий глава государства уже сейчас пытается набрать очки популярности, дабы переизбраться на второй срок. Для этого он продолжает разыгрывать «антироссийскую карту» и, тем самым, пытается заручиться поддержкой русофобской части населения страны. В пользу этого говорит, к примеру, недавнее анонсирование разрыва Договора о дружбе с Россией.

Однако попытки Порошенко повысить свою популярность иначе как тщетными назвать трудно, ведь сейчас, согласно проведенному телеканалом NewsOne социологическому опросу, за переизбрание действующего главы государства на второй срок высказались лишь 5% украинцев.

Чтобы понять, почему Порошенко установил антирекорд в рейтинге украинских президентов, достаточно посмотреть на то, каких успехов добилась Украина при его правлении. Говоря о внешней политике, можно отметить два момента: потерю Крыма и подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. И хоть к стремлению крымчан войти в состав России Порошенко, по сути, причастности не имеет, благодарить его за вхождение Киева в ЕС еще рано. Ведь Украину в Евросоюз пока что не приняли, эта процедура лишь началась и займет, по меньшей мере, еще несколько лет.

Об успехах Порошенко во внутренней политике говорить тоже не приходится, потому как их попросту нет. Качество жизни в стране за последние несколько лет существенно снизилось, тарифы растут, зарплаты падают, а на заработки в Россию и страны Европы уезжает рекордное количество украинцев. В свете этого нет ничего удивительного в том, что нынешний глава государства имеет беспрецедентно низкий уровень поддержки населения.


Источник