В Калининградскую область поступили новейшие танки Т-72Б

11 января 2019 г. 14:52:29

На вооружение 11-го армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области, поступили танки Т-72Б. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту EADaily в штабе флота, в танковое подразделение пришло более 30-ти единиц техники, а в течение 2019 года ожидается поступление ещё одной партии, состоящей из тридцати танков Т-72Б.

«Танки оснащены современным мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи и эффективными системами управления огнем. Машина оснащена навесной динамической защитой, двигателем мощностью 840 лошадиных сил, комплексом управляемого вооружения с лазерным наведением на цель», — отметили в штабе.

Достоинства боевых машин в ближайшее время оценят танкисты корпуса в ходе полевых занятий и подготовки к конкурсу «Танковый биатлон» в рамках «АРМИ-2019».

EADaily дополняет, что 11-й армейский корпус в Калининградской области был сформирован два года назад, учитывая — цитата министра обороны Сергея Шойгу — «военно-политическую обстановку на Западном стратегическом направлении». В настоящее время НАТО фактически окружил российский эксклав на Балтике.


Источник