Рылом не вышел: Пашинян не дождётся объяснений от ОДКБ

Валерий Усачёв

17 ноября 2018 г. 20:39:19

И. о. премьер-министра Армении Н. Пашинян, пришедший на вершины местного политического Арарата в результате Арарат-майдана, возомнил себя равным А. Лукашенко и Н. Назарбаеву. Однако попытка Армении развалить ОДКБ терпит фиаско, на пост генсека будет назначен представитель Белоруссии или Казахстана.

Напомню, что предыдущим генсеком военно-политической структуры был Юрий Хачатуров, которому постмайданная Армения предъявила обвинение в свержении конституционного строя в 2008 году. ОДКБ согласилась освободить его от занимаемой должности, но посадить в ереванский зиндан не дали.

Понятно, что обвинение Хачатурову имело глубокий смысл – подрыв ОДКБ, а значит, нашей с тобой, читатель, безопасности. Но уличный премьер Пашинян зря рассчитывал, что ему сойдёт с рук наезд на главу Организации, зря рассчитывал, что сам сможет возглавить структуру, а такие мысли у него наверняка были. Ведь он, превратившись в и. о. премьера, вряд ли вернётся на премьерскую должность, а власти уличному быдлу всегда хочется.

Что же не понравилось Николеньке? Во-первых, реплика белорусского лидера А. Лукашенко, опытного и весомого политика: «Мы должны быть готовы к тому, чтобы предложить свою кандидатуру. У меня на сегодня три кандидатуры, которые я могу предложить на должность генсека ОДКБ».

Ну и пресс-секретарь нашего президента Д. Песков окончательно добил Пашиняна: «Главы государств и правительств условились принять соответствующее окончательное решение 6 декабря в Санкт-Петербурге».

И тут взыграла у Пашиняна горячая армянская кровь: «Это примерно то же самое, как если бы, например, я пригласил какого-либо иностранного посла страны, не являющейся членом ОДКБ, и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей‹…›И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Белоруссии — и не только от президента Белоруссии».

Хочется спросить, а кто ты, собственно, такой, Никол Пашинян, что осмеливаешься требовать у кого-то объяснений? ОДКБ – организация первых среди равных, все члены которой пришли к власти на основании свободных демократических выборов, что подтверждают итоги голосований и реплики иностранных наблюдателей. А ты-то кто, Никола? Министр уличной гопоты, случайным образом попавший в верха, и то не сумевший удержаться в кресле. Кто тебя слушать будет, кому ты нужен?

Есть тут простой расчёт. Он явно пытается посеять недоверие к своей стране, граничащее с исключением Армении из ОДКБ. Но Пашинян, как типичный представитель безграмотной толпы, не понимает простой вещи: пашиняны как пришли, так и уйдут, а Армения останется. У нас давние культурно-исторические связи; в конце концов, именно Россия спасала армян от турецкого геноцида. Это наш фланг против натовской Турции, так неужели мистер Никол всерьёз рассчитывает, что руководство ОДКБ, где заседают люди с огромным политическим, военным и просто жизненным опытом, купятся на эту дешёвую провокацию?


Источник