СМИ: В противостоянии с Брюсселем Венгрия может объединиться с Польшей

16 марта 2019 г. 13:52:42

Правящая в Венгрии партия «Фидес» может заключить альянс с польской консервативной партией «Право и справедливость», если венгров изгонят из общеевропейской Народной патиии. Подробнее об этом в статье «Европарламент имени Сороса: сеть „homo sorosensus“ коррумпировала Европу».

Основанием для исключения может стать жесткая позиция Будапешта, который отказывается принимать мигрантов, согласно квотам, установленным ЕС.

Об этом венгерский премьер Виктор Орбан заявил в день национального праздника — начала революции 1848 года. Правда, по мнению наблюдателей, он несколько смягчил свою риторику на фоне конфликта с Брюсселем.

«Нам нужно начать заново, спасти Европу от разложения, положить конец кошмару „Соединённых штатов Европы“, чтобы Европа снова принадлежала европейцам», — цитирует премьера EuroNews.

Проходивший одновременно оппозиционный митинг собрал едва ли не впервые весь спектр движений — от ультраправого «Йоббик» до социалистов и либералов. Противники Виктора Орбана сочли это неплохим знаком, хотя собралось их не очень много.

«Если честно, я давно этого ждал. Я надеюсь, что оппозиционные партии смогут работать друг с другом», — заявил один из участников митинга.
«Сотрудничество необходимо. Премьер Орбан не может терпеть присутствия оппозиционных партий в СМИ и преследует их. Оппозиционерам необходимо объединяться, хотят ли того они сами или нет», — сказал другой.

Немногочисленность сторонников политики ЕС легко объяснима. Подавляющее большинство граждан страны в вопросе миграционной политики поддерживают Орбана и не желают пускать в страну толпы беженцев с востока.


Источник