Противостояние США-Россия: Венесуэла «идет по следам» Сирии

yurasumy

25 марта 2019 г. 20:57:47

Постепенно геополитическое противостояние русско-китайского блока и США (с уже далеко не всеми «традиционными» союзниками) начинает перерастать в обострения и конфликты приносить обострения по всему миру. Не везде возникают войны или горячие стадии, но начинающаяся схватка за мировое доминирование уже везде четко прослеживается от Сирии и Дальнего Востока до Венесуэлы

1. Русские солдаты прибыли в Венесуэлу, а американские в Сирии станут «их» заложниками

Итак, вчера, два борта российским ВКС у всех на виду, демонстративно, с двумя посадками на дозаправку и с официальной церемонией их встречи в аэропорту Каракаса прибыли в Венесуэлу. Менее всего эта операция походит на скрытую переброску войск (о чем пишут на Западе) и тем более на прилет «команды технических специалистов, для решения вопросов, связанных со старыми контрактами (о чем говорят официальные лица МО России).

Вообще, чем дальше, тем ситуация в Венесуэле начинает напоминать сирийскую.

2. Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции

Никто не обращал внимания, что французское движение «Желтых Жилетов» заявило о себе в середине ноября 2018-го, то есть ровно за неделю до событий в Белграде. И далее между Французскими и белградскими «недомайданами» аналогий хоть отбавляй.

3.1 Ближневосточный пасьянс - Сирия стала полем "битвы шести престолов"

3.2. Сорокалетнюю ирано-израильскую войну пора заканчивать

Именно она стала самым главным камнем преткновения на Ближнем Востоке. Вечная война Израиля и Ирана выгодна Вашингтону. Пока она идет, ни о каком окончательном уходе его из Ближнего Востока не может быть и речи.

4. Итоги расследования Мюллера дарят надежду Трампу на второй президентский срок

И эта история тоже часть американо-российского гибридного противостояния. Результаты расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, не сумевшего найти «русского следа» там, где его «просто не могло не быть», повергли партию демократов в настоящий шок. Почти два года назад, когда они инициировали расследование, им и в голову не могло прийти, что в результате Трамп вместо импичмента получит добавочные очки в предстоящей президентской кампании, а они вынуждены будут оправдываться перед народом Америки за то, что лгали ему более двух лет.

5. Широкая русская колея устремилась к Вене по многочисленным просьбам Японии

Русская железнодорожная колея до Вены ближе, чем предполагают многие. В первую очередь, оппоненты из США. Строительство новой ветки для России и будущей Большой Евразии трудно переоценить. Проект важен не меньше, чем прокладка новых газовых труб по дну Балтийского и Черного морей.


Источник