Путин и Эрдоган обсудили напряженную ситуацию вокруг палестинской Газы

16 мая 2018 г. 22:03:30

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили сегодня напряженную ситуацию на палестинских территориях, сообщили представители канцелярии главы Турции.

«Стороны обсудили напряженность в (ближневосточном) регионе, причиной которой стал перенос посольства США в Иерусалим, — приводит слова источника в турецкой администрации ТАСС. — А также тот факт, что палестинские демонстранты в секторе Газа стали целями нападений».

Как сообщало EADaily, ранее президент Турции назвал «геноцидом» действия Израиля против палестинцев Газы, в результате которых за одни сутки погибли свыше 60 жителей палестинского анклава.

14 мая в Иерусалиме прошла церемония открытия посольства США в Израиле, что придало протесту в Газе и на других палестинских территориях ещё более масштабный характер.

В связи с гибелью в Газе десятков участников палестинского протеста на границе с Израилем в Турции объявлен трехдневный траур. По инициативе Анкары созывается чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, на котором обсудят ситуацию в Газе и действия Израиля.


Источник







comments powered by HyperComments