Альянсу по жизни мешает его же активность

2 декабря 2019 г. 12:55:17

В период с 22 по 24 ноября 2019 года в городе Галифакс (провинция Новая Шотландия, Канада) прошел форум по международной безопасности. В мероприятии приняли участие руководители военных ведомств США, Канады, Европы, члены парламентов, журналисты и общественные деятели – всего около 300 человек.

Основное внимание было уделено угрозам безопасности США и Европе, среди которых названы деятельность России и Китая в мире, в частности в Арктике.

В ходе конференции выступил командующий объединенным командованием ВС США в зоне Северной Америки и командованием ВКО Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси, который заявил о необходимости, в виду серьезного отставания от России, наращивания присутствия в Арктическом регионе. В качестве шагов по реализации данной инициативы глава НОРАД предложил:

- разработку инфраструктурных проектов;

- увеличение масштабов мероприятий боевой подготовки сил (войск) США;

- переоснащение вооружения и военной техники образцами, подходящими к использованию в суровых северных условиях;

- инвестировать в создание новой системы раннего радиолокационного обнаружения, в связи с тем, что построенная в 1957 году Линия "Дью" уже не отвечает современным реалиям.

Для понимания, Линия "Дью" или линия раннего радиолокационного обнаружения – система РЛС на севере Канады, вдоль северного побережья и Алеутских островов Аляски, на Фарерских островах, в Гренландии и Исландии.

🔺То есть, озабоченность натовцев созданием новой своей системы обнаружения подводных лодок готовит о (провале) неутешительных результатах по итогам проведения в октябре-ноябре грандиозной противолодочной "операции" альянса в Северной Атлантике и у берегов Норвегии.


Источник