В Казани наблюдают за инфицированными Covid-19 — никто не болеет

28 февраля 2020 г. 20:16:24

Иллюстрация: tass.ru

Состояние всех восьми пассажиров, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, удовлетворительное, без признаков проявления инфекционного заболевания. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщила пресс-служба Минздрава Татарстана.

У всех наблюдаемых пациентов не зафиксировано повышения температуры, кашля, насморка и других проявлений.

«Медицинский персонал, находящийся с пациентами, также чувствует себя нормально. Ведется каждодневный лабораторный контроль, необходимые средства индивидуальной защиты имеются», — сказано в релизе.

Как сообщало EADaily , 23 февраля спецбортом МЧС из Японии в Казанскую инфекционную больницу им. Агафонова были доставлены восемь граждан РФ, среди них четверо жителей Казани. У трех пациентов был обнаружен коронавирус Covid-19. Все наблюдаемые находятся в отдельных боксах, с ними контактируют только врачи, которые в течение 14 дней также живут в специальном боксе, охраняемом сотрудниками Росгвардии.

В больнице Японии находятся еще один гражданин России, у которого обнаружили Covid-19, а также его супруга: ее изолировали в связи с «высоким уровнем риска инфицирования».


Источник