Путин: Россия получает от экспорта сельхозпродукции больше, чем от продажи вооружений

1 декабря 2016 г. 14:44:13

Экспорт сельхозпродукции дает России больше, чем продажа вооружений, заявил президент Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что совсем недавно такого и представить было нельзя.

«Экспорт сельхозпродукции дает нам сегодня больше, чем экспорт вооружений. Совсем недавно мы себе такого даже не могли представить», – сказал президент.

Путин отметил, что в экспорте вооружений у России сохраняются высокие показатели – в 2015 году он составил 14,5 млрд долларов. При этом сельхозпродукции было реализовано на внешнем рынке на 16,2 млрд долларов.

«В этом году мы ожидаем еще больше. Будет 16,9 [млрд долларов], скорее всего», – добавил Путин. «Очень хорошо. Давайте поблагодарим за это работников сельского хозяйства», – сказал глава государства.

«Чтобы у наших фермеров появились новые возможности выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкоопераций. Я прошу заняться этим вопросом Минсельхоз, Россельхоз, банк «Росагролизинг», а также корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства. В следующем году мы пополним ее капитал почти на 13 миллиардов рублей», – сказал президент.

Президент России Владимир Путин оглашает послание Федеральному собранию, в котором обозначит основные пути развития государства на предстоящие годы. Это обращение стало 23-м в новейшей истории России и 13-м для Путина.


Источник





comments powered by HyperComments