В Кремле не считают изъятие сверхдоходов новым налогом

16 августа 2018 г. 21:43:10

Предложение помощника президента Андрея Белоусоваоб изъятии сверхприбылей 14 крупнейших металлургических, горно-добывающих и химических компаний не является завуалированной попыткой взимания налога с этих отраслей. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, это не так, это одна из экспертных точек зрения, это точка зрения помощника президента. И вы знаете, что президент согласился с тем, что эта точка зрения может и должна быть проработана в правительстве, в том числе с участниками рынка», — приводит его слова «Коммерсант».

По словам Пескова, окончательное мнение по поводу идеи Белоусова власти сформулируют после того, как проработают этот вопрос с экспертами и с учетом из эффекта на компании и рынок.

Как сообщало EADaily, на прошлой неделе стало известно о том, что Белоусов выступил с инициативой об изъятии 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний за счет повышения налоговой нагрузки.

Президент Владимир Путин одобрил проработку инициативы правительством. Однако уже сейчас ряд крупных предприятий и отраслевых союзов высказались против идеи Белоусова.

Ожидается, что первый результаты обсуждения проекта будут обнародованы уже 17 августа.


Источник