Кандидат в президенты Латвии: мы находимся на пике своего развития

shaya

25 сентября 2018 г. 21:08:18

Что следует знать о Латвии? Оказывается, эта страна находится на пике своего развития. Она настолько независимая и успешная, что только глупые люди могут на что-то жаловаться и говорить, что все плохо. Столь «свежие мысли» озвучил европейский судья и кандидат в президенты от нацблока Эгил Левитс. Он еще по совместительству политолог и юрист. Вроде бы человек должен быть умным и сообразительным, но… стал исключением.

Умозаключения этого специалисты по латвийской независимости вводят в ступор любого нормального человека. Он утверждает, что латыши сейчас находятся в исторической перспективе на высшей точке, сравнивая ее с жизнью в Советском Союзе. Мол, и доходы населения возросли, и свобод всяких хоть ложкой ешь. Вот вам и политические, и гражданские.

Если же проблемки и имеются, то опять же виноват СССР, который, мол, сдерживал развитие его страны и не позволил догнать и перегнать ту же Скандинавию. Но теперь латыши молодцы: быстро догоняют Европу по уровню жизни. Правда, имеются нюансы, да и субъективное ощущение у латышей почему-то тяготеет к плохому, но все исправимо.

И на этом фоне как холодный душ прозвучало заявление Арнольдса Бабриса, латышского предпринимателя и лидера движения «За ответственность», который прямо сказал, что латвийские политики вообще не имеют понимания, как развивать экономику страны. С Россией поссорились? В итоге «с российской иглы» соскочили да «без крови» остались.

Отписаться